Прислать новость

Воронеж может стать столицей международного музыкального фестиваля

Организаторы GreenFest ищут новый город для проведения осеннего форума музыки

04.04.2015 18:08

Воронеж может стать столицей международного музыкального фестиваля. Причем повлиять на это могут сами горожане.Организаторы GreenFest, который вот уже 10 лет проходит в Санкт-Петербурге, ищут новый город для проведения форума музыки. С этой целью они объявили конкурс между городами за право провести у себя осенний фестиваль. Среди участников — 15 городов, в том числе и Воронеж. Правило простые: GreenFest примет у себя тот город, который наберёт наибольшее количество голосов. Голосование продлится до 21 июня.

В рамках первого этапа города поставили в паре. Воронеж соперничает с Уфой. Во второй этап пройдет тот город, который наберет большое количество голосов. Правда, сейчас столица Черноземья с 154 голосами заметно отстаёт от своего соперника. За Уфу уже проголосовало 2 537 человек. Но у Воронежа всё же есть шанс вырваться вперед, если горожане начнут активно голосовать. Сделать это можно на сайте фестиваля. В день можно проголосовать только один раз. Первый этап конкурса, после которого решится, какие города пройдут дальше, завершится 30 апреля.

А чтобы понять, что же этот фестиваль из себя представлет, заметим, что, например, в этом году хедлайнером фестиваля станет британский коллектив Muse. В предыдущие годы в нем принимали участие The Prodigy, 30 Seconds to Mars, The Rasmus, Placebo, Limp Bizkit. Так что, если Воронежу все-таки удастся вырваться вперед в голосовании и фестиваль пройдет в нашем городе, то осенний GreenFest займет место одного из самих значимых культурных событий.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях