Прислать новость

В заказнике «Воронежский» строят коттеджный посёлок

В Воронежском заповеднике имени В.М. Пескова уверяют, что строительная фирма не получала на это разрешения

04.04.2015 13:57

В Воронеже на охраняемой природной территории идёт незаконное строительство. Так утверждают в заповеднике имени В.М. Пескова. По словам представителей биосферного заповедника, на территории заказника «Воронежской» строят коттеджный поселок. Строительство уже началось, о чем свидетельствуют снимки предоставленные пресс-службой заповедника. Дома строят на территории заказника вдоль реки Воронеж недалеко от Рамони.
 

В биосферном заповеднике настаивают, что фирма, занимающаяся возведением коттеджного посёлка, разрешение на строительство не получала. Представители природохранного участка уже обратились за помощью к правоохранителям.

— Материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел РФ для проведения проверки и принятия соответствующих мер, — отмечают в Воронежском заповеднике. В связи с незаконностью данного проекта администрация ФГБУ «Воронежский заповедник» предостерегает жителей области от покупки незаконных коттеджей, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе заповедника.

Получить комментарий от строительной фирмы, занимающейся возведением коттеджей в заказнике, пока не удалось.

Справка «Ё!»:

Государственный природный заказник федерального значения «Воронежский» учрежден постановлением Совета Министров от 11 апреля 1958 года. Заказник имеет профиль биологического и предназначен для сохранения и восстановления редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды их обитания. Заказник расположен в Рамонском и Новоусманском районах Воронежской области и Железнодорожном районе г. Воронежа. Границы заказника проходят: северная — от станции Рамонь по железной дороге до станции Графская, восточная — от ст. Графская по железной дороге до ст. Тресвятская, южная — от ст. Тресвятская по железной дороге до ст. Сомово, западная — от п. Сомово по левому берегу р. Усмань до её устья, а оттуда по р. Воронеж до станции Рамонь. Общая площадь заказника составляет 23 тыс. га. Охрану и мероприятия по поддержанию природных объектов в естественном состоянии на территории заказника осуществляет ФГБУ «Воронежский государственный заповедник.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях