Прислать новость

В Воронеже суд отложил на 72 часа решение о мере пресечения главы Госавтонадзора

Одного из фигурантов уголовного дела оставили под стражей до 1 июня

03.04.2015 18:15

Ленинский районный суд отложил на 72 часа решение о мере пресечения для руководителя управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Жозефа Еркнапешяна. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Второго участника преступной группировки, 47-летнего Артура Минаева, суд оставил под стражей до 1 июня 2015 года. Напомним, обоих фигурантов дела подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5. ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в составе организованной группы».

По версии следствия, Минаев и Еркнапешян создали устойчивую организованную преступную группировку, в которую также входили инспекторы управления и другие лица, осуществляющие техническое обслуживание стационарных постов весового контроля.

Подозреваемые в период с 2013 года до момента задержания в апреле текущего года систематически получали взятки от участников сферы грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля за совершение незаконных бездействий. То есть, проще говоря, закрывали глаза на нарушения водителей большегрузного транспорта. Часть денег распределялась между непосредственными исполнителями, а другая передавалась организатору.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?IpLdh2Hv'); });