Прислать новость

Безработная жительница Воронежской области наладила поставки наркотиков с Украины

У членов преступной группировки нашли 70 кг маковой соломы

03.04.2015 16:59

Воронежские полицейские перекрыли канал поставки маковой соломки с территории Украины. По данным пресс-службы УФСКН, в Павловском и Бутурлиновского районах промышляла преступная группа из пяти человек. Её участники  распространяли наркотические вещества, замаскированные под семена пищевого мака. У членов группировки полицейские изъяли 70 кг маковой соломы.

Наркополицейские выяснили, что организовала нелегальный бизнес 54-летняя безработная жительница Бутурлиновского района. Ей удалось привлечь к себе в сообщники еще четырех человек — трех мужчин и женщину. Наркотики они распространяли среди знакомых оптом и в розницу.

Задержанные рассказали, что получали маковую соломку из Украины.
 
— В настоящее время следователи выясняют способы и места пересечения границы Российской Федерации. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере», — сообщили в УФСКН.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Справка "МОЁ! Online"

Маковая соломка — неочищенный опийный мак. В состав маковой соломки входят все части растения, кроме семян. Используется наркоманами для кустарного изготовления наркотиков опийной группы с помощью химических добавок. Запрещена законодательством РФ к свободному обороту на территории страны. Для применения в пищевом производстве непригодна.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях