Прислать новость

Воронежец нечаянно убил своего приятеля на охоте

Трагедия произошла, когда горожанин передавал своему знакомому ружье с патронами 12-го калибра

03.04.2015 15:12

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела о 34-летнем воронежце, обвиняемом в "причинение смерти по неосторожности". Происшествие произошло на охоте.

По данным пресс-службы Следственного комитета, несчастье случилось в шесть часов вечера 5 апреля 2013 года около лесополосы в районе 93-го километра дороги Воронеж — Тамбов. 35-летний горожанин со своим 34-летним приятелем хотели поохотиться в этом месте и приехали туда на "Ниве».

35-летний мужчина, сидевший на заднем сиденье автомобиля попросил своего приятеля передать ему ружье, заряженное патронами 12-го калибра. Его товарищ, в свою очередь, сидел на переднем сиденье. Он начал передавать оружие (при этом стволы ружья были направлены в туловище товарища) и нечаянно нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Поделиться новостью в соц. сетях