Прислать новость

Воронежцы засняли последствия непогоды в городе

Ливневой канализацией обеспечено лишь 330 из 850 км городских дорог с твердым покрытием, сообщили в городской администрации

03.04.2015 12:55

Воронежцы засняли последствия непогоды в регионе и выложили фото и видео в Интернет. В паблике "Типичный Воронеж" в социальной сети "ВКонтакте" появился ролик с говорящим названием "На работу вплавь". Это 44-секундное видео как нельзя лучше характеризует сегодняшнее состояние многих городских дорог.

Воронежец заснял небольшой участок дороги на улице Беговой, по которому ему пришлось ехать (или плыть?) на автомобиле. К слову, этот участок в данное время больше похож на реку. В ролике видно, как едущий впереди грузовой автомобиль создает волны на дорожном полотне.

В свою очередь, один из представителей пресс-службы городской администрации написал на своей странице в "Фейсбуке", что "ливневой канализацией, к сожалению, обеспечено лишь 330 км городских дорог из 850 км". В сообщении также говорится, что муниципальные ливневки (54 % от общей протяженности ливневой канализации) чистятся регулярно — на это выделяются бюджетные средства.

— Оснастить все дороги ливневой канализацией, к сожалению, невозможно — для этого нужны запредельные для муниципалитета суммы. Однако строительство дорог с нуля предусматривает обустройство ливневок (например, на Массалитинова, Антонова-Овсеенко и т. д), — написал представитель ведомства.

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время осадки в регионе не прекратятся. Изменение будет лишь в том, что к началу следующей недели на смену мокрому снегу придет дождь.

 

Поделиться новостью в соц. сетях