Прислать новость

СМИ: директор Новосибирского оперного театра обвиняется в хищении 18 миллиардов рублей

Сам Владимир Кехман все обвинения опровергает и считает, что нападки на него связаны с его назначением

03.04.2015 12:13

Директора Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра подозревают в хищении 18 миллиардов рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» с ссылкой на представителя МВД. По данным издания, 18 миллиардов рублей взяла в кредит у банков подконтрольная Кехману компания JFC, а расплачиваться по долгам не стала. Эта организация, у которой есть представительства в 9 городах России в том числе и в Воронеже, занимается производством, логистикой и дистрибьюции фруктов. Вчера, как сообщают федеральные СМИ, в офисах компании Кехмана проводились обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Владимир Кехман все обвинения опровергает. Он утверждает, что бизнесом давно не занимается. Сейчас он целиком посвящает себя работе в театрах.

О директоре Санкт-Петербургского Михайловского театра Владимире Кехмане заговорили 29 марта, когда его назначили на пост директора Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного Министерством культуры РФ за скандал вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». В этом спектакле содержались сцены, вызвавшие острые публичные протесты. Журналистам новый директор Новосибирского театра оперы и балета сказал, что связывает обыски в компаниях JFC со своим назначением.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях