Прислать новость

В Воронежской области впервые оштрафовали страховщика, отказавшегося оформлять ОСАГО

Руководство компании обязали заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей

02.04.2015 17:06

Борисоглебские автомобилисты смогли добиться наказания для страховой компании, сотрудники которой не хотели оформлять полисы ОСАГО без дополнительных услуг. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, в этом году более 10 автолюбителей пожаловались на необоснованный отказ в заключении договоров страхования и навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в филиале «Росгосстрах», расположенном в Борисоглебске и выявили многочисленные нарушения. Вместе с тем с 1 сентября 2014 года внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, установлена административная ответственность за необоснованный отказ и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

В итоге в отношении начальника страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования».

Рассмотрев дело, Главное управление Центрального банка РФ по Центральному Федеральному округу признало начальника страхового отдела виновным в административном правонарушении и обязало руководителя заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5307

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3684

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 915