Прислать новость

Медики выяснили, от чего умер нововоронежец в машине ДПС

Родственники с выводами экспертов не согласны

02.04.2015 15:36

В деле о гибели 45-летнего Эдуарда Гарбарука, скончавшегося в машине ДПС, появились новые подробности. Напомним, по версии следствия, внедорожник предпринимателя вилял по дороге, поэтому стражам порядка показалось, что за рулём пьяный мужчина. Остановленный водитель якобы отказался предъявить инспекторам документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. После чего оказал сопротивление инспекторам, нанеся им побои. Гаишники скрутили дебошира и надели на него наручники. Для оказания помощи сотрудникам полиции на место происшествия прибыл второй экипаж ДПС. Задержанного посадили в патрульный автомобиль, где в присутствии понятых был составлен протокол отстранения правонарушителя от управления машиной. Во время оформления документов водителю стало плохо. Стражи порядка начали оказывать первую помощь, вызвали скорую, но было уже поздно.

Но родственники погибшего придерживаются другой версии. Они считают, что это было убийство. С корреспондентами «МОЁ!» связалась сестра погибшего Татьяна. По её словам, есть видеозапись, которая свидетельствует о неправомерных действиях стражей порядка, и свидетель, который готов подтвердить, что мужчину били в лесу.

— Трагедия произошла возле дома Эдуарда. Там установлены камеры видеонаблюдения. Анализируя запись, можно сделать вывод, что события разворачивались не так, как рассказывают официально в полиции, — говорит Татьяна. — На записи видно, что машина Эдуарда подъезжает к дому в 0.10. За ней тут же паркуется машина ГИБДД. Мой брат спокойно разговаривает сначала с одним сотрудником, потом с другим. Выключил свет в салоне, вышел, но тут его как-то подхватили за одежду и потащили куда-то. А потом в 0.40 подъезжает вторая патрульная машина и ещё «Жигули». Все четверо сотрудников осматривают машину брата, что-то ищут в салоне. Мне кажется, что в этот момент мой брат уже был мёртв. Не могли же его оставить одного в патрульной машине? Вызов в скорую поступил в 0.59. А в 1.07 врач зафиксировал смерть Эдуарда. Причём медик сказал, что уже были видны трупные следы.

На днях появились результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым 45-летний автомобилист Эдуард Гарбарук умер в машине ДПС не от телесных повреждений. Как рассказал корреспондентам «Ё!» руководитель СО по г. Нововоронеж СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Барбашов, смерть мужчины наступила в результате алкогольной кардиомиопатии на фоне хронической алкогольной интоксикации с полиорганическими проявлениями алкогольного опьянения, осложнившегося острой сердечной недостаточностью. Во время наступления смерти, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, что подтверждается обнаружением в его крови этилового спирта 2,47 %. Соответственно было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Видео можно посмотреть на нашем канале. ВНИМАНИЕ! 18+

Сестра погибшего Татьяна, с которой связались корреспонденты «Ё!», с таким решением не согласна. Женщина намерена идти до конца — вплоть до эксгумации трупа, чтобы провести повторную экспертизу. По её словам, брат не был алкоголиком и причины его смерти в другом.

— Ко мне за всё это время пришло около 500 человек. Все они принесли свои подписи, готовы меня во всём поддержать, — рассказывает сестра погибшего. — Люди не верят в официальную версию и готовы вместе со мной бороться за правду.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях