Прислать новость

Следователи: Пятилетняя девочка умерла от рака из-за ошибки воронежских врачей

Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза. А медики лечили у девочки ветрянку

02.04.2015 14:47

В Воронежской области следователи выясняют обстоятельства гибели 5-летней девочки. Ребёнок умер в больнице. У следователей есть основания полагать, что девочка умерла из-за того, что ей несвоевременно оказали медицинскую помощь. 

По данным следствия, 24 февраля 2015 года в детском саду у ребенка поднялась высокая температура. Родители забрали ее домой и в течение двух дней лечили самостоятельно.

26 февраля состояние девочки ухудшилось. Ее родственники неоднократно обращались к медикам с просьбой оказать ребенку помощь. Врачи назначили девочке лечение, но на стационарное обследование ее не поместили, а отправили домой. В больнице родителям сказали, что у их ребенка ветрянка.

1 марта девочку по скорой забрали в Бутурлиновскую районную больницу и поместили в реанимацию. Там малышка скончалась в тот же день. Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

СК по факту смерти ребёнка возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— Сейчас следователи устанавливают обстоятельства случившегося и собирают доказательства. В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в Следственном комитете по Воронежской области.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях