Прислать новость

Таксист сломал нос пассажирке, которая отказалась выходить из машины на полпути

Водитель счёл стоимость поездки слишком низкой и решил избавиться от пассажиров

02.04.2015 11:42

В редакцию обратилась жительница Воронежа Наталья Колесникова с рассказом о, пожалуй, самой необычной поездке на такси в её жизни. По словам женщины, она не только не добралась до дома на вызванной машине, но и получила ещё и перелом носа.

Ленинградская-Калининградская

Днём 19 марта 49-летняя Наталья Колесникова и её мама Валентина Алексеевна позвонили в такси «Таксолёт», чтобы добраться до дома после выписки из больницы. К назначенному времени к крыльцу подъехал "Рено Логан". Женщины погрузили сумки, сели в машину и отправились домой, на улицу Ленинградскую.

— Едем, а я смотрю, дорога не та, — вспоминает Наталья. — Я говорю: «Мне на Ленинградскую!». А водитель отвечает: «Нет, мне заказ на Калининградскую».

То ли оператор неправильно принял заказ, то ли водитель чего-то недопонял, но пункт назначения оказался совсем не тот, какой нужен. Женщина ещё раз перезвонила оператору, объяснила ситуацию, и ей пересчитали сумму. Стоимость поездки для пассажиров снизилась с 250 рублей до примерно 130 рублей.

— Узнав о том, что заказ меняется, водитель остановил машину на остановке "Брусилова" и говорит нам: «Пошли вон из моей машины! Я брал заказ на 250 рублей, ваши копейки мне не нужны».

Дальше, по воспоминаниям женщин, со стороны водителя посыпался мат-перемат. Он требовал, чтобы пассажирки немедленно покинули салон. Женщины, естественно, отказались и принялись снова звонить оператору с жалобой на водителя.

— Я сидела на переднем сиденье. Сумка, которая стояла у меня на коленях, упала водителю под ноги. Я потянулась за ней, и в это время почувствовала удар по лицу, — вспоминает Наталья.

В салоне вспыхнула потасовка, которая продолжалась несколько секунд. По воспоминаниям женщин, водитель пытался ещё раз ударить Наталью, а Валентина Алексеевна, сидевшая на заднем сиденье, старалась схватить его за руки и удержать. Наталья вспоминает, что, обороняясь, успела укусить водителя за руку.

Из машины конфликт переместился на улицу. Наталье удалось выхватить ключи из замка зажигания и выскочила из салона. Водитель выбросил из салона сумку пассажирки и последовал за женщиной. По воспоминаниям Натальи, вместе с её сумкой из салона полетели и личные вещи водителя, включая телефон и навигатор. Собирая вещи, выпавшие из сумки дочки, Валентина Алексеевна взяла и предметы, принадлежавшие водителю. Тем временем драка между Натальей и мужчиной продолжалась.

— На остановке киоск общепита, а возле него круглый столик, — рассказывает Наталья. — Водитель меня догнал и стал бить об этот столик. Потом он меня сбил на землю и стал пинать ногами. Пальто теперь на выброс. Водитель кричал, чтобы я отдала ключи от машины.

На помощь женщине пришли какие-то парни. Общими усилиями драку остановили, вызвали полицию. Больше всего у Натальи пострадало лицо: рентген показал перелом носа. Её мама сорвала голос за те считанные минуты, что происходил конфликт. Вещи водителя, которые женщины взяли из машины, были возвращены владельцу частично. Остальное они намерены передать на суде. Наталья обратилась к адвокату с намерением добиться компенсации морального и физического ущерба от службы такси.

Драка? Не слышали

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, по факту нападения водителя такси на пассажиров в настоящее время проводится проверка. Что касается службы такси «Таксолёт», в которую мы обратились за комментариями, то нам показалось, что руководство не очень-то и заинтересовано в расследовании инцидента. По нашему настоянию директор организации Иван Державин записал имя и фамилию водителя, а также марку и номер транспортного средства. От общения с журналистами он, по сути, отказался.

— "Мы ничего не слышали о драке между водителем нашего такси и пассажиркой. Все комментарии я по необходимости дам правоохранительным органам" — вот и всё, что нам удалось вытянуть из руководства такси.
Мы дозвонились до самого водителя, но за интервью он запросил крупную сумму денег, которой журналисты «МОЁ!», к сожалению, не располагают.

Комментарий юриста Никиты Волкова

— У Натальи есть все шансы получить денежную компенсацию за причинённый ущерб. Тем более что, по её словам, свидетелями неприятной ситуации были люди на остановке. Что касается ключей, которые Наталья вытащила из замка зажигания, то её действия можно рассматривать как необходимую самооборону, предусмотренную ч. 2 ст. 37 УК РФ. Но в подобных ситуациях лучше не трогать вещи, если это не связано с защитой от посягательства.

В случае если человек попадает в неприятную ситуацию с водителем такси в отсутствие свидетелей, стоит по возможности записать всё происходящее на фото, видео или аудио. Чем больше доказательств, тем больше шансов на возмещение ущерба в суде. За компенсацией можно обратиться, даже если удастся зафиксировать словесные оскорбления водителя при исполнении профессиональных обязанностей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3187

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2318

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 533