Прислать новость

Воронежцы смогли избавить свой подъезд от полчища наркоманов

Полицейские разогнали любителей запрещенных веществ, привыкших собираться в городской многоэтажке

02.04.2015 12:14

В среду, 1 апреля, воронежские полицейские задержали наркомана в одной из многоэтажек Воронежа. Произошло это на улице Новосибирская на Машмете. Об этом "МОЁ! Online" сообщила читательница Марина. Женщина рассказала, что в их подъезде регулярно собираются любители запрещенных веществ. По словам горожанки, внутрь они попадают, представляясь почтальонами, распространителями прессы или полицейскими.

— Был даже такой забавный случай. Однажды к нам в квартиру по домофону позвонил парень и представился участковым. Я поверила ему и открыла дверь. Оказалось, что на самом деле это был наркоман. На следующий день раздался подобный звонок. Я разозлилась и начала грубить. Однако позже выяснилось, что это был самый настоящий полицейский. Мне было неловко, — рассказала Марина.

Женщина отметила, что молодые люди часто пользуются доверчивостью пенсионеров, которые верят им и открывают дверь. Между тем, наркоманы разбрасывают шприцы по всему подъезду, ходят с полуспущенным штанами, а иногда и вовсе падают и в бессознательном состоянии лежат на полу.

— У меня дочке всего год и десять месяцев, она норовит все взять в руки, тянет в рот. Даже страшно представить, к чему это может привести! — возмутилась горожанка.

По словам женщины, наркоманы приходят в их дом в среднем раз в два-три дня. При этом чаще всего любители запрещенных препаратов собираются в крайних подъездах, минуя центральные.

Вчера наркоманы нанесли в их дом очередной визит. Кто открыл им дверь, Марина не знает. Тем не менее, увидев за дверями своей квартиры непрошеных гостей, женщина вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место через несколько минут. Задержать им удалось только одного парня из трех, остальные к тому моменту успели убежать.

Марина рассказывает, что раньше сама пыталась разгонять этих визитеров, но получалось это далеко не всегда, да и занятие само по себе не самое безопасное. Горожанка отмечает, что на наркоманов было страшно смотреть. По выражению женщины, у них пугающий "потусторонний" взгляд и шаткая походка.

— Кажется, пальцем такого ткнешь — он улетит, — рассказала Марина. — А с другой стороны, неизвестно, как он себя может повести. Большое спасибо полицейским, которые так быстро среагировали!

Примечательно, что вчера в Воронеже сотрудники правоохранительных органов во время патрулирования города задержали на улице Циолковского 28-летнего местного жителя с явными признаками наркотического опьянения.
 
По данным пресс-службы МВД, в кармане его одежды нашли пакет с комкообразным веществом. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик весом 0,29 граммов.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении.

В пресс-службе МВД "МОЁ! Online" рассказали, куда нужно обращаться, если в вашем подъезде любят собираться наркоманы. Первый вариант — всем известный номер 02. Второй — телефон доверия (251-12-50). Третий — дежурная часть ГУВД (251-12-16).

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях