Прислать новость

Прокуратура: "Двойное убийство в колонии произошло из-за нарушений персонала"

Специалисты пришли к выводу, что преступление стало возможным из-за ослабления надзора со стороны администрации

01.04.2015 20:27

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту убийства двух осужденных в колонии. Информация об этом появилась сегодня на сайте региональной прокуратуры.

Напомним, происшествие произошло в ночь на 24 марта в колонии строгого режима № 3, расположенной на станции Перелёшино в Панинском районе. Тогда заключённый убил двух авторитетов. 61-летний мужчина, отбывавший наказание за убийство, расправился с приятелями, испугавшись сексуального насилия.

После ссоры с двумя другими заключенными он решил отомстить им. Ночью он прошел в спальные помещения двух отрядов, где заточкой нанес смертельные ножевые ранения сначала 53-летнему осужденному, а затем его 58-летнему приятелю.

Прокурорская проверка показала, что совершение особо тяжкого преступления стало возможным в результате ослабления надзора со стороны представителей администрации колонии. В соответствии с требованиями законодательства на территории исправительных учреждений не допускается возможность передвижения и работа осужденных без контроля со стороны сотрудников колонии.

В сообщении ведомства также говорится, что игнорирования требований распорядка дня, нарушения локализации и другие нарушения остались без какой-либо реакции со стороны ответственных за обеспечение надзора должностных лиц. Это помешало принять своевременные меры по предотвращению преступления.

Прокуратура внесла в адрес администрации колонии представление с требованием об устранении нарушений и их недопущении впредь. Также администрация учреждения должна привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство двух лиц".
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях