Прислать новость

Бывшая жена депутата Жукова обвиняет суд в нарушении законов

Коминтерновский суд разместил окончательную информацию о том, с кем будет жить дочь бывших супругов, не рассмотрев апелляцию матери

01.04.2015 17:54

Скандал, связанный с бракоразводным процессом, в котором бывшие супруги Александр и Яна Жуковы никак не могут решить, с кем останется жить их шестилетняя дочь, похоже, вновь набирает обороты. Экс-супруга депутата Гордумы пожаловалась корреспондентам «МОЁ!», что в суде, где рассматривается их дело, допущены грубые нарушения.

Напомним, «МОЁ! Online» сообщал, что 19 февраля 2015 года состоялось судебное заседание. Жуковых развели, и по решению судьи Коминтерновского района Сергея Ходякова 6-летняя дочь будет жить с отцом. В решении описывается, что органы опеки проинспектировали жилищные условия обоих родителей, а также семья прошла психологическую экспертизу, после чего пришли к выводу, что дочь может жить как с мамой, так и с папой. Однако суд посчитал, что у ребенка стресс после чрезвычайного происшествия (нападение на бабушку девочки. — Прим.  «Ё!») и это может угрожать жизни ребёнка. Кроме того, мать девочки не имеет основного дохода, а отец полностью сможет обеспечить девочку. Но с таким решением суда не согласилась мать девочки и решила подать апелляцию.

— Мотивирующую часть судебного решения я получила на руки 2 марта, — рассказывает Яна Жукова. — Пока мы с моим адвокатом готовили пакет документов, которые планировали приложить к апелляции, я неожиданно обнаружила на сайте Коминтерновского суда, что, оказывается, судебное решение, по которому дочь должна проживать с отцом, уже вступает в законную силу 3 апреля. Это значит, что мой бывший муж может взять исполнительный лист и прийти с приставами и забрать дочь. Но я никак не могу понять, как такое возможно, если моя апелляция ещё даже не рассмотрена. 30 марта я написала жалобу на имя председателя суда, чтобы они разобрались с этим нарушением.

Отметим, что срок обжалования решения суда первой инстанции составляет 1 месяц только после истечении этого срока решение может вступить в законную силу.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментарием в пресс-службу Коминтерновского суда, предварительно сохранив размещённую информацию на их сайте о том, что решение по делу Жуковых вступило в законную силу. В ведомстве ответили, что такой информации не было. Примечательно, что после нашего с ними разговора, через 10 минут, информация о решении суда была с сайта удалена.

 

Поделиться новостью в соц. сетях