Прислать новость

Воронежские школьники начали нести вахту памяти у братских могил города

Сегодня ребята заступили на Пост №1

01.04.2015 18:59

В среду, 1 апреля, воронежские школьники начали нести вахту памяти у братских могил города, где горит вечный огонь. Открытие Поста №1 состоялось у Вечного огня братской могилы № 6 у Музея-диорамы (Ленинский проспект, д. 94), сообщает пресс-служба городской администрации. На церемонии помимо представителей власти присутствовали ветераны и курсанты.

Право нести службу на Посту № 1 предоставляется ученикам профильных классов образовательных учреждений, суворовцам и воспитанникам военно-патриотических клубов Воронежа. Каждая смена будет дежурить по 15 минут.

Первыми Пост у Вечного огня заняли курсанты роты почетного караула Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Их сменили ученики Центра образования № 1.

На церемонии заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая сообщила, что в школьные годы сама стояла в карауле у памятника Славы. Также она рассказала, что возродить эту традицию в нашем городе в этом году предложило региональное Управление МЧС.

— Мэр, городское управление образования, а также школы и училища поддержали эту идею с большим энтузиазмом. Я думаю, что Вахты памяти очень важны для патриотического воспитания молодежи, — резюмировала Надежда Савицкая.

На площади Победы, где сейчас идет реконструкция, часовые заступят на Пост №1 в начале мая.

 

Поделиться новостью в соц. сетях