Прислать новость

Житель Воронежской области, приютив своего друга на зиму, забил его до смерти

57-летний мужчина пытался отучить приятеля от употребления алкоголя

01.04.2015 17:23

Житель Грибановского района забил до смерти своего приятеля, пытаясь отучить последнего от употребления алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как выяснилось позже, 57-летний мужчина, проживающий в доме на улице Советской в ПГТ Грибановский, в очередной раз приютил на зиму своего 58-летнего приятеля. Хозяин жилища уже третий год подряд разрешал своему приятелю зимой переезжать к нему, так как у того дома не было отопления.

Гость частенько злоупотреблял спиртными напитками, что категорически не нравилось владельцу дома. Мужчина пытался перевоспитать приятеля, но тот продолжал пить, периодически устраивая в гостях погром. Тогда подозреваемый перешёл от слов к делу. Злоумышленник принялся периодически избивать друга, пытаясь его облагоразумить. Но 28 марта «учитель» переборщил.

Проснувшись на следующее утро, хозяин жилища обнаружил, что после побоев его приятель находится в бессознательном состоянии. Мужчина попытался сделать другу искусственное дыхание, но было уже поздно. Приятель был мёртв. Подозреваемый вызвал скорую, а сам до приезда медиков убирал следы потасовки.

Прибывшим на место происшествия полицейским злоумышленник рассказал, что погибший был пьян и якобы сам свалился с крыльца. Но результаты судмедэкспертизы показали, что мужчина погиб от перелома грудной клетки.

Подозреваемый не стал больше отпираться и во всём сознался. Стоит отметить, что оба мужчины ранее не были судимы и у обоих не было семьи. Злоумышленник является инвалидом второй группы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях