Прислать новость

В Минобрнауки прокомментировали ситуацию с попыткой суицида воронежской школьницы

В ведомстве заявили, что брать с родителей деньги на нужды школы недопустимо

01.04.2015 16:37

Минобрнауки прокомментировало ситуацию с попыткой суицида воронежской школьницы. Представители пресс-службы ведомства заявили, что недопустимо брать с родителей деньги на нужды школы. В министерстве подчеркнули, что учебные заведения получают всё для реализации обучения в полном объёме и не имеют права собирать средства дополнительно. Также там отметили, что информация об этом доведена министерством до всех регионов.

Напомним, что 13-летняя воронежская школьница попыталась покончить жизнь самоубийством. Свой поступок она объяснила тем, что учителя издевались над ней, так как её семья не сдала деньги на нужды школы.

Опубликованный на нашем портале текст об этой истории послужил поводом для дослужебной проверки по данному факту. Дело взяла на контроль и областная прокуратура.

Эта история вызвала широкий резонанс не только на региональном, но и на федеральном уровне. Так, вчера уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что намерен выяснить обстоятельства попытки самоубийства школьницы, если слова девочки подтвердятся, то в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело

Пока вобуждено дело по факту произошедшего. Статья "доведение лица до покушения на самоубийство" предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях