Прислать новость

В Воронежской области мать-одиночка с пятью детьми лишилась дома из-за пожара

Прокуратура области помогла семье получить все возможные компенсации, положенные погорельцам по закону

01.04.2015 15:42

В Воронежской области прокуратура помогла 27-летней матери-одиночке с пятью детьми, оказавшимися без крова. Семья пострадала от пожара. В феврале 2015 года у них сгорел дом. Женщина с пятью детьми в возрасте от 1 года до 9 лет оказались на улице. Органы соцзащиты и местные власти не торопились помогать семье. Они ссылались на то, что у женщины нет документов. Они готовы были помочь после того, как семья восстановит документы, уничтоженные во время пожара. О несчастье борисоглебской семьи узнали в областной прокуратуре. В надзорном ведомстве решили помочь женщине с детьми отстоять свои права и получить причитающиеся ей выплаты.

В частности, прокуратура, обратившись в органы соцзащиты, добилась того, что пострадавшим был присвоен статус многодетной семьи. Вместе с этим многодетной матери были назначены: ежемесячное пособие одинокой матери на детей, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, а всего ежемесячных выплат на сумму более 15 тыс. рублей. 27-летней женщине выдали сертификаты на региональный материнский капитал на сумму 200 тыс. рублей. Матери детей оформлена государственная социальная помощь в виде денежных выплат по категории малоимущая семья.

Кроме того, детям женщины помогут в приобретении школьной формы и оплаты проезда в транспорте.

– По сведениям администрации Борисоглебского городского округа, из резервного фонда бюджета городского округа матери выделена материальная помощь в сумме 100 тыс. руб. Вопросы соблюдения прав и интересов пострадавшей семьи остаются на контроле прокуратуры области, — рассказали корреспондентам «Ё!» в надзорном ведомстве.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров