Прислать новость

Два предприятия в Воронеже заплатят 815 тыс. руб. за сбитую 10-летнюю девочку

Ребёнок стал инвалидом

01.04.2015 08:58

Две компании в Воронеже заплатят 815 тысяч рублей за сбитую 10-летнюю девочку. Компенсацию отсудила мама ребёнка, пострадавшего в ДТП.

В суде женщина пояснила, что в июле 2013 года водитель грузовика САЗ, принадлежащего ФГУП «Архангельское» Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН), сбил ее дочь. Девочка ехала на велосипеде. После аварии школьница в крайне тяжелом состоянии попала в больницу и долго восстанавливалась.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, в ДТП ребенок получил тяжкий вред здоровью. После аварии школьница не может вести обычный образ жизни, из-за травм девочке необходим постоянный уход. Мать пострадавшей школьницы воспитывает девочку одна, поэтому ради ухода за дочерью ей пришлось уволиться.

Коминтерновский райсуд Воронежа постановил взыскать со страховой компании 15 тыс. рублей на покупку лекарств для ребенка и 800 тыс. рублей — с ФГУП «Архангельское» в качестве компенсации морального вреда. Прокуратура Воронежской области отмечает, что ответчики представителей на судебное заседание не направили.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях