Прислать новость

Павел Астахов намерен установить причины попытки суицида воронежской школьницы

Детский омбудсмен по правам ребёнка заявил, что если слова девочки подтвердятся, то в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело

31.03.2015 17:31

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов намерен выяснить обстоятельства попытки самоубийства школьницы из Воронежа, сообщило сегодня РИА "Новости". Девочка рассказала маме, что её довели до отчаяния нападки учителей.

Детский омбудсмен заявил, что поручил своему представителю по Воронежской области, выяснить, насколько слова школьницы соответствуют истине. Он добавил, что, если ее слова подтвердятся, то в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 18 марта 2015 года тринадцатилетняя девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Школьница выпила горсть таблеток и попала в реанимацию. Придя в сознание, она рассказала маме, что решилась на отчаянный шаг, не сумев выдержать давления со стороны учителей. Педагоги якобы унижали девочку перед всем классом за то, что её мама не вносила деньги на ремонт класса. С просьбой помочь женщина обратилась в нашу редакцию.

Опубликованный на нашем портале текст об этой истории послужил поводом для дослужебной проверки по данному факту. Дело взяла на контроль и областная прокуратура

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях