Прислать новость

В воронежском оперном театре вновь сменился директор

Им стал Александр Арнаутов. Экс-руководитель театра оперы и балета Николай Попов возглавит Воронежскую филармонию.

31.03.2015 16:25

В Воронежском театре оперы и балета назначили нового директора. Сегодня, 31 марта, художественному совету и руководителям творческих и административных служб оперного театра представили нового руководителя. Исполняющим обязанности директора назначен Александр Арнаутов. Ранее он занимал в театре должность заместителя директора по художественно-творческим вопросам. Нового руководителя сотрудникам представила заместитель руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева.

Однако в театральных кулуарах говорят, что в скором времени оперному назначат нового директора. В театре считают, что им может стать Алексей Дорохин — брат Эмилии Сухачевой.

Что же касается предыдущего директора театра Николая Попова, то его перевели на пост директора в Воронежскую филармонию. Отметим, этот пост стал вакантным после того, как 26 марта была уволена Ольга Николаенко. Её освободили от должности без объяснения причин. В должности руководителя филармонии она проработала полтора года.

Напомним, рокировки директоров культурных учреждений начались в октябре 2013 года. Вначале уволили директора оперного театра Игоря Непомнящего. Тогда в областном департаменте культуры кадровые объяснили «необходимостью решать застарелые проблемы, а в условиях единоначалия это невозможно». Общественность связывала отставку Непомнящего с жесткой критикой от экспертов, отраженной в докладе «Воронежский пульс».

Вместо Игоря Непомнящего Воронежский театр оперы и балета возглавил директор филармонии и русского народного хора имени Массалитинова Николай Попов. Причем до своего назначения на должность главы оперного театра Попов проработал в качестве руководителя филармонии всего полгода.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7798