Прислать новость

Жительница Воронежа просит помочь ей избавиться от нависшего над ее домом дерева

Спилить представляющую опасность сосну могут промышленные альпинисты

31.03.2015 15:46

В редакцию «МОЁ! Online» с просьбой помочь обратилась жительница микрорайона Сомово Людмила. Женщина рассказала, что под опасным углом над ее домом склонилась сосна. По словам горожанки, дерево высотой около двадцати метров нависло над постройкой уже около года назад, но настоящую опасность жильцы почувствовали недавно в связи с плохой погодой.

— Шквалистый ветер уже свалил несколько сосен в нашем микрорайоне. Я на них смотрю, и страшно становится, ведь и дерево в нашем дворе может рухнуть в любой момент. Ложимся спать мы только с одной мыслью: «Лишь бы проснуться живыми», — поделилась Людмила.

Женщина рассказала, что уже обращалась за помощью в МЧС. После осмотра места спасатели сказали, что из-за плотности построек во дворе не смогут добраться до ствола, а техники, способной приблизится к дереву, у них в наличии нет. Сотрудники ведомства сообщили, что помочь могут промышленные альпинисты. Однако нанять их хозяйка дома не в состоянии.

Людмила — вдова, работает мерчендайзером в магазине. Живет она с сыном — студентом колледжа — и пожилой мамой, у которой серьезные проблемы со здоровьем. Их деревянному дому, по словам женщины, около ста лет:

— Моей маме 76 лет, а дом появился еще до ее рождения, — рассказала жительница Сомово.

Дом разделен на двух хозяев, однако жильцы второй половины тоже не в силах помочь решить эту проблему. Люди обращались к спасателям, но у тех не оказалось подходящей техники. Специалисты посоветовали жильцам обратиться к промышленным альпинистам.

Если вы можете помочь Людмиле избавиться от нависшей над ней и ее семьей опасностью, обращайтесь в редакцию «МОЁ! Online». Мы дадим вам контакты женщины.
 

Поделиться новостью в соц. сетях