Прислать новость

В Воронежской области задержали банду, воровавшую колёса грузовиков

Задержанными оказались житель Ростовской области и уроженец Курской области

31.03.2015 14:31

В Воронежской области местные жители помогли полицейским задержать банду, участники которой воровала колёса большегрузных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как выяснилось позже, в середине марта к стражам порядка обратились жители Верхнемамонского и Богучарского районов. Они рассказали, что ночью неизвестные злоумышленники сняли колёса с автомобилей КамАЗ и большегрузных прицепов, которые были припаркованы у домов потерпевших.

А через некоторое время местные жители сообщили, что видели автомобиль «Нива Шевроле», водитель и пассажир которого грузили в салон колёса от грузовика. Люди запомнили номер машины. Поэтому полицейским не составило труда найти предполагаемых преступников.

Подозреваемыми оказались 35-летний житель Ростовской области и 22-летний уроженец Курской области. Злоумышленники проживали в Верхнемамонском районе, куда приехали на заработки. Полицейским они рассказали, что воровали колёса по ночам, используя машину и специальные инструменты. Помимо колёс подозреваемые забирали инструменты и комплектующие.

В настоящее время возбуждено 6 уголовных дел по статье «Кража». В ходе обыска жилища злоумышленника оперативники нашли и изъяли похищенное имущество.

Поделиться новостью в соц. сетях