Прислать новость

На Ленинском проспекте камера ГИБДД зафиксировала превышение скорости у автомобиля без водителя

Как уверяет владелец авто, его машина в момент снимка стояла у обочины проезжей части, а водителя в салоне не было

31.03.2015 13:27

Любопытный казус случился с воронежским автомобилистом Владимиром Солдатовым. На днях он получил штраф за превышение скорости. В распечатке из Центра видеофиксации значилось, что его автомобиль 22 марта двигался по Ленинскому проспекту между остановками «Гипрокаучук» и «ДК Кирова» со скоростью 65 км/ч при ограничении на этом участке в 40 км/ч. Таким образом, Владимир должен заплатить штраф 500 рублей.

Однако сам Владимир уверяет, что в машине в момент снимка… вообще не было водителя, а сам автомобиль был припаркован у обочины проезжей части! Качество снимка, присланное Владимиром в редакцию, не позволяет с точностью определить наличие водителя в салоне машины. Но автомобилист обращает внимание на тот факт, что через лобовое стекло, если приглядеться, видно задние боковые стёкла и стойки, что было бы невозможным, если бы на водительском месте сидел человек.

— Я прекрасно помню этот момент, — рассказывает Владимир. — Во время движения я увидел автомобиль знакомого на аварийке, остановился и вышел, чтобы спросить, не нужна ли ему помощь. В это мгновение, видимо, и был сделан этот снимок.

Как уверяет Владимир, он уже обратился в Центр видеофиксации ГИБДД с жалобой на ошибку прибора. При этом, по словам молодого человека, сотрудники центра, увидев фотографию, не стали оспаривать факт отсутствия водителя в салоне.

Каким образом камера видеофиксации могла зафиксировать превышение скорости у стоящего автомобиля — неясно. Однако по России известны случаи подобных ошибок при видеофиксации. Один из самых известных случаев произошёл в сентябре 2009 года в Казани. Водителю автомобиля ВАЗ-21099 пришла по почте фотография его машины, на которой было указано, что он разогнался до скорости 277 км/ч. Мало того что старенькая «99-я» на это не способна просто физически, так ещё и в момент снимка автомобиль находился в пробке.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях