Прислать новость

Жительница Воронежской области взяла кредит на ноутбук по паспорту сестры

После этого женщина не сделала ни одного платежа для погашения суммы долга

31.03.2015 13:38

Жительница Воронежской области взяла кредит на ноутбук по паспорту своей сестры, а позже не сделала ни одного платежа для погашения суммы долга.

По данным пресс-службы МВД, произошло это в Калаче. Женщина решила купить компьютер для детей, но приобрести товар в кредит в магазине ей не разрешили. Тогда она обратилась за советом к знакомым. Те порекомендовали ей попросить помощи у родственников и попросить их оформить кредит на себя.
 
Жительница Калача решила воспользоваться этим советом, однако кое-что в нем она все же изменила. Жительница области не стала спрашивать у родственников разрешения и без спроса взяла паспорт сестры, которая в то время была в Москве.

На следующий день женщина пришла в магазин с ксерокопией чужого документа. Сотрудники магазина пошли ей навстречу и, нарушив правила, оформили кредитный договор. Заемщица при этом клятвенно пообещала, что будет производить платежи в срок.

Однако слово она не сдержала. Получив ноутбук стоимостью 23 500 руб., она не сделала ни одной выплаты. Вскоре в полицию обратился представитель службы безопасности банка. Он рассказал стражам порядка о случившемся.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 

Поделиться новостью в соц. сетях