Прислать новость

Воронежец больше года бьётся с властями за асфальтирование улицы Владимира Невского

Речь идёт о километровом участке от бульвара Победы до ул. 60-й Армии

31.03.2015 13:09

Воронежец Алексей Шамардин с февраля 2014 года добивается от городских властей, чтобы те заасфальтировали километровый участок ул. Владимира Невского (от бульвара Победы до ул. 60-й Армии). Больше года Алексей либо ежедневно, либо раз в два дня пишет письма во все инстанции, общается с чиновниками и гаишниками по телефону либо встречается лично.

Как шутит Алексей, он уже может выложить километр дороги отписками властей, которые он получал за последний год, однако асфальта на ул. Владимира Невского не прибавилось ни на сантиметр.

В этом районе ул. Владимира Невского у Алексея гараж. И каждый раз, проезжая туда и обратно, особенно в распутицу, Алексей, как никто другой, испытывает на себе все «прелести» этого пути.

По бокам дороги вырос целый микрорайон новостроек с магазинами, школой № 99 и пожарной частью № 15. Асфальта на дороге не было никогда. Была грунтовка с огромными ямами, открытыми люками, торчащими посреди дороги трубами и т. д. Не раз Алексею приходилось вылавливать в лужах чужие потерянные номера и возвращать их владельцам, вытягивать из грязи застрявших коллег-автомобилистов или помогать толкать машины.

История переписки Алексея с властями по поводу асфальтирования ул. Владимира Невского напоминает анекдот. Поначалу Алексею отвечали в мэрии, что асфальтирование дороги стоит в планах на 2018 год, через пару месяцев планы «сдвинули» на 2016-й, а в ГИБДД после длительной переписки вообще ответили, что это вовсе не автодорога, а технический проезд, поскольку там ведётся стройка.

— Эти многоэтажки давным-давно сданы и заселены, получается, тысячи людей ездят домой и водят детей в школы по техническому проезду? — смеётся Алексей. — Значит, им нужно каски выдавать, вдруг плита упадёт? Абсурд!

То, что это не технический проезд, а автодорога, Алексею всё-таки доказать удалось. Но легче от этого не стало.

Чего реально удалось добиться Алексею за год переписки, так это того, что городские власти закрыли люки посреди проезжей части да пару-тройку раз прошлись по дороге грейдером. Причём, как заметил мужчина, всякий раз грейдер приезжал за пару дней до того, как он должен был идти на приём к кому-то из чиновников мэрии.

Впрочем, Алексей не сдаётся. Не так давно в его деле наметились положительные сдвиги. Ему наконец удалось записаться на личный приём к мэру Александру Гусеву. ГИБДД спустя год отписок всё-таки направила запросы в нужные инстанции для выяснения, кто же ответственен за содержание данного участка дороги (застройщики или мэрия). А на днях этой эпопеей после писем Алексея всерьёз занялась прокуратура.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях