Прислать новость

Для спасения соседского кота жительнице Воронежа пришлось выдолбить в стене квартиры дырку

Застрявшее в вентиляционной шахте животное провело там три с половиной дня

31.03.2015 12:22

В понедельник, 30 марта, воронежские спасатели провели операцию по освобождению кота из вентиляционной шахты. Об этом «МОЁ! Online» сообщила жительница микрорайона Шилово Юлия. Женщина рассказала, что в пятницу она, как и многие жильцы многоэтажки, услышала в подъезде крики кота. Поначалу никто не придал этому особого значения: весна на дворе. Никто даже не мог предположить, что с животным случилась беда.

Однако, когда крики (которые слышали даже жильцы на 9-м этаже) не смолкли и в субботу, горожане стали выяснять их причины. Оказалось, что кот провалился в вентиляционную шахту и застрял между первым и вторым этажами.

Жильцы дома позвонили в МЧС, где им ответили, что в ведомстве нет свободных сотрудников, которые могли бы приехать в подъезд. После этого горожане обратились за помощью в управляющую компанию. Спасать кота пришла одна из представительниц УК. Однако она не смогла вызволить кота. На вопросы о том, кто должен следить за тем, чтобы доступ к вентиляции был закрыт для животных, она, по словам Юлии, ответила, что «это проблемы жильцов».

Бедное животное провело в заточении и воскресенье. Все это время оставалось загадкой, кому принадлежит кот, — его хозяин не объявлялся. Только в понедельник на место происшествия приехали спасатели, которые достали кота, предварительно просверлив в стене квартиры Юлии дырку диаметром 12 см. По словам женщины, спасательная операция заняла буквально пару минут. Из дыры достали испуганное животное с ошейником. Этот элемент явно указывал на то, что у кота есть дом.

После этого одна из сердобольных жительниц подъезда решила покормить бедное животное. Она вынесла ему котлету и пошла в квартиру за водой. Когда она вернулась, кота уже не было на лестничной клетке. Жильцы пришли к общему выводу, что хозяин зверя живет на одном из верхних этажей. На это указывал тот факт, что после освобождения кот начал подниматься вверх по лестнице. По всей вероятности, он направлялся домой.

Несмотря на то, что дыру в квартире сверлили с согласия хозяев, Юлия обеспокоена тем, кто будет ее заделывать. Решить эту проблему пообещали представители управляющей компании. Женщина надеется, что так и произойдет.

Воронежским МЧСникам не привыкать к подобным спасательным операциям. Напомним, что пять лет назад они уже вызволяли кота по кличке Подарочек из вентиляционной шахты одного из домов на улице Лизюкова. Тогда долбить стену пришлось два часа.

 

Поделиться новостью в соц. сетях