Прислать новость

В центре Воронежа рухнул балкон

К счастью, никто не пострадал

31.03.2015 09:44

Только чудом никто не пострадал при падении балкона прямо в центре Воронежа. Об инциденте в редакцию «Ё!» сообщил один из наших читателей.

Как оказалось, вчера днём, 30 марта, с одного из домов, расположенных на улице Фридриха Энгельса, с 4-го этажа упало металлическое ограждение балкона. К счастью, в момент падения внизу никого не было, поэтому удалось избежать трагедии.

В подобных случаях юристы советуют обращаться в свои управляющие организации. В соответствии с Жилищным кодексом РФ в многоквартирном жилом доме есть те вещи и помещения, которые принадлежат собственникам квартир, а есть те, которые являются общим имуществом собственников. К общему имуществу, в частности, относятся ограждающие несущие и не несущие конструкции дома, в том числе и балконы. Состав общего имущества утверждён постановлением правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года. За сохранностью общего имущества и его безопасным использованием обязана следить управляющая организация, которая осуществляет обслуживание жилого дома. Обязанность управляющей организации не допускать разрушения балконов и лоджий предусмотрена правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда.

Поделиться новостью в соц. сетях