Прислать новость

Воронежские следователи возбудили дело о доведении школьницы до попытки самоубийства

Девочка выпила таблетки, устав от претензий учителей в финансовой несостоятельности её мамы

30.03.2015 21:43

Следователи возбудили уголовное дело о "доведении до покушения на самоубийство" по инциденту, о котором рассказали корреспонденты "МОЁ! Online". Напомним, 18 марта тринадцатилетняя девочка пыталась покончить с собой. Школьница выпила горсть таблеток и попала в реанимацию.

Девочку спасла только своевременная реакция её мамы. Она вовремя заметила, что дочка плохо себя чувствует. Женщина успела прочитать переписку школьницы с подругой в социальной сети и поняла, что девочка приняла сильнодействующие препараты. Скорая забрала пострадавшую уже практически в бессознательном состоянии.

Придя в себя, школьница рассказала, что решилась на отчаянный шаг, не сумев выдержать давления со стороны учителей. Педагоги якобы унижали девочку перед всем классом за то, что её мама не вносила деньги на ремонт класса. С просьбой помочь женщина обратилась в нашу редакцию.

— В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщается на сайте СК. — По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения.
 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?kJOnBY3N'); });