Прислать новость

В Воронеже поймали героя нашумевшего видео об угоне кроссовера

30-летний мужчина объяснил, что угнал иномарку, чтобы добраться до приятелей

30.03.2015 18:34

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в угоне кроссовера "Ауди Q7". Информация об этом появилась сегодня на сайте ГУ МВД. За несколько дней видео о происшествии, случившемся 27 марта на улице Владимира Невского, собрало на интернет-сервисе YouTube почти 90 тысяч просмотров.

Напомним, что инцидент произошёл около полуночи в Северном микрорайоне. Владелец дорогостоящей иномарки остановился у торгового павильона, чтобы перекусить. Выйдя из иномарки, мужчина не заглушил двигатель и отправился к киоску.

В этот момент в салон кроссовера сел злоумышленник и спокойно уехал оттуда. Владелец «Ауди» заметил это и бросился к машине, но было уже поздно. Тогда он перебежал через дорогу и, сев в такси, отправился в погоню. Всё происходящее зафиксировал установленный в машине видеорегистратор.

После неудавшейся попытки догнать злоумышленника мужчина обратился в полицию. В ходе беседы с потерпевшим стражи правопорядка установили приметы подозреваемого.

Руководствуясь полученным описанием, сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого 30-летнего уроженца Новохопёрского района. Мужчина пояснил, что ждал на остановке автобус, чтобы добраться до приятелей. Заметив, что чужая иномарка осталась открытой, он решил воспользоваться случаем и доехать до назначенного места на ней.

Угнанный автомобиль полицейские обнаружили на улице Варейкиса.

Возбуждено уголовное дело о "неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Подозреваемый заключен под стражу.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях