Прислать новость

Водитель "генерала Армии Вселенной", прокативший гаишника на капоте, последний день работает следователем

Неадекватный мужчина, за которым ночью гонялись инспекторы ГИБДД, оказался работником Следственного комитета

30.03.2015 15:13

Неадекватный мужчина, который прокатил сотрудника ГИБДД на капоте машины, оказался следователем Следственного комитета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в субботу, 28 марта, водитель автомобиля "Фольксваген Гольф", будучи остановленным сотрудниками ДПС в районе ул. Кирова г. Воронежа, вел себя некорректно, не подчинился требованиям сотрудника полиции о предъявлении водительского удостоверения и документов на автомобиль, а затем попытался скрыться. За неадекватным водителем устроили погоню гаишники и общественные активисты. На просьбу представиться водитель, который имел все признаки алкогольного опьянения, сообщил, что он водитель генерала Армии Вселенной.

— Следователь Андрей Старченко уволен с занимаемой должности, — рассказали в пресс-службе СУСК. — В ГИБДД направлены материалы для решения вопроса о привлечении его к ответственности за совершение административных правонарушений. Также в отношении него проводится доследственная проверка по факту оказания сопротивления сотруднику полиции.



Корреспонденты "МОЁ!" связались с Андреем Старченко, он подтвердил, что работает сегодня последний день. На вопрос о причинах своего неадекватного поведения, мужчина отвечать не стал. При этом он категорически опроверг предположения о наркотическом опьянении. Экспертиза по наличию алкоголя в крови водителя, по данным ГИБДД, пока не готова.

Примечательно, что во время инцидента на пассажирском сидении находился и другой следователь Роман К.. Мужчину привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В неофициальных беседах с коллегами "прославившиеся" следователи объясняют скандал просто: "Так получилось". Любопытно, что Роман К. имеет в ведомстве репутацию абсолютно непьющего человека.

Поделиться новостью в соц. сетях