Прислать новость

Цыганка обокрала пенсионеров Черноземья больше чем на два миллиона рублей

37-летняя женщина признана виновной в совершении 46 краж

30.03.2015 14:42

Россошанский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней цыганки Оксаны Л. Женщина признана виновной в совершении 46 краж на общую сумму свыше двух миллиона рублей. По данным пресс-службы прокуратуры Воронежской области, возраст самого младшего потерпевшего — 73 года. Орудовала женщина в Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях с 2011 по 2014 год.

По данным следствия, цыганка подыскивала дома, в которых жили одинокие пенсионеры. После этого, придумывая разные поводы, среди которых просьба попить или рассказать о ценах на жилье, начинала общаться с пожилыми людьми и втиралась к ним в доверие.

После того как контакт был налажен, женщина проникала в дом и, всячески отвлекая пенсионера, похищала деньги.

По данным пресс-службы прокуратуры, Оксана Л. полностью признала свою вину. Суд назначил женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ведомстве добавляют, что после вступления приговора в силу, прокуратура района предъявит исковые заявления о возмещении ущерба. Сделано это будет в интересах потерпевших, которые в силу возраста не могут самостоятельно обратиться в суд.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях