Прислать новость

Воронежские гаишники остановили легковушку с трупом, замаскированным под ковёр

Водитель хотел избавиться от трупа своего приятеля

30.03.2015 14:44

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, ночью 29 марта сотрудники ГИБДД, которые дежурили в Советском районе, заметили автомобиль "Нива Шевроле". При виде стражей порядка, водитель резко свернул во дворы. У дома №10 по ул. Маршака автомобиль догнали и остановили. У водителя не оказалось с собой документов, кроме того, от него сильно пахло алкоголем.

Но самое интересное ждало инспекторов при осмотре салона машины. На заднем сиденье они заметили нечто, завернутое в какой-то обивочный материал. На вопрос стражей порядка, что это, водитель ответил — ковёр. Но гаишники заметили у "ковра" ноги и решили осмотреть его поближе. Оказалось, что в машине лежал труп человека.

Как выяснилось, водитель машины ехал избавляться от трупа приятеля, которого сам зарезал. Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 марта. В гости к 41-летнему мужчине пришёл его 33-летний приятель. Мужчины стали выпивать. В какой-то момент гость позволил себе несколько нелицеприятных выражений в адрес матери приятеля. Тот схватил кухонный нож и полоснул гостя по горлу. Пострадавший скончался в квартире, так и не дождавшись помощи. Убийца не стал вызывать скорую.

— Почти сутки преступник думал, что ему делать с телом. И в конце концов решил выбросить его куда-то. Ночью мужчина вынес труп из дома и положил на заднее сидение, — рассказал следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Данила ПАНКИН.

Вполне возможно, что если бы не нервозность преступника, он бы смог незаметно избавиться от тела.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказал замруководителя Советского СО СУ СКР по Воронежской области Станислав Богданов. — Подозреваемый задержан и дает признательные показания.

Известно, что мужчина был ранее судим за кражу, но судимость была погашена.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях