Прислать новость

Сотрудники ГИБДД и МЧС: несмотря на плохую погоду, ситуация на воронежских дорогах не критична

Тем не менее сотрудники ведомств призывают автомобилистов по возможности воздержаться от дальних поездок

29.03.2015 16:51

Несмотря на шквалистый ветер и мокрый снег, ситуация на дорогах Воронежа и области остается в пределах нормы. Об этом «МОЁ! Оnline» рассказали представители региональных отделений МЧС и ГИБДД.

По данным представителей Госавтоинспекции, на 16.30 в Воронежской области зафиксировано всего три ДТП с пострадавшими. В столице Черноземья к данному моменту зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, одно из которых с пострадавшими. Пассажиры и водители получили травмы средней степени тяжести.

В ведомстве отмечают, что эти показатели даже ниже средних. Как правило, в городе регистрируют гораздо больше ДТП. Это позволяет говорить о том, что многие водители прислушались к советам спасателей и дорожных полицейских и решили воздержаться от поездок. Впрочем, о среднесуточной статистике можно будет говорить только завтра утром.

Сотрудники ГИБДД и МЧС тем временем настоятельно рекомендуют автомобилистам пока не менять зимнюю резину на летнюю. Также представители ведомств советуют по возможности не садиться за руль и завтра, так как ветреная погода может задержаться в городе и области до вторника. Особенно актуальна эта рекомендация для тех, кто в ближайшее время собирается ехать в Ростовскую область.

Напомним, утром из-за сильного бокового ветра и обледенения дорожного полотна на участке трассы М4 «Дон», расположенном в этом регионе, перевернулись два пассажирских автобуса. В одном из них пострадали 3 человека, во втором — 2.

Тем временем наши читатели, находящиеся сейчас в пути, сообщают о состоянии дорог. Так, в редакцию поступила фотография, сделанная на трассе «Дон». Судя по снимку, на дороге сейчас очень плохая видимость.

Еще одна читательница рассказала «МОЁ! Оnline» о том, что сейчас происходит на трассе Курск — Воронеж:

— Дорога очень скользкая. Практически через каждые два километра ДТП. Машины часто попадают в лежащую с краю дороги снежную кашу, в результате чего их начинает крутить. Многие буксуют. Некоторые водители съезжают на обочину, чтобы передохнуть. Мы сами едем со скоростью 60 км/ч, но коленки, честно говоря, все равно трясутся от страха.

При этом девушка добавила, что сотрудники дорожных служб пытаются исправить ситуацию и посыпают трассу песком.

 

Поделиться новостью в соц. сетях