Прислать новость

В Воронеже на прохожего упал сорванный ураганным ветром рекламный щит

По предварительной информации, мужчина получил сотрясение мозга

29.03.2015 15:57

В Воронеже 29 марта на улице Менделеева на прохожего упал сорванный ураганным ветром рекламный щит. Об этом в редакцию «МОЁ! Оnline» сообщил очевидец происшествия. Конструкция прошла по касательной, что спасло пострадавшему жизнь.

Мужчину доставили в больницу скорой медицинской помощи. По предварительной информации, у него диагностировали сотрясение мозга.

Жертвой шквалистого ветра стала также еще одна горожанка, пострадавшая в результате ДТП на улице Острогожской. По словам очевидцев, с крыши одного из ехавших по дороге автомобилей ветром сдуло лежащую там лестницу. Агрегат упал на встречный автомобиль, пассажирка которого из-за этого получила закрытую черепно-мозговую травму.

МЧС напоминает, что в такую погоду всем гражданам нужно быть осторожными, находясь на улице: не подходить к оборванным высоковольтным проводам, не оставлять машины под сухими деревьями или непрочными рекламными щитами и вообще меньше находиться на улице. Выходя из дома, обуйте соответствующую погоде обувь с нескользкой подошвой, не торопитесь, внимательно смотрите себе под ноги. А если потеряли равновесие, попытайтесь сгруппироваться, чтобы хотя бы немного смягчить удар при приземлении. Автомобилистам рекомендуется воздержаться от дальних поездок.


При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефон доверия 8 (473) 277-99-00.

 

Поделиться новостью в соц. сетях