Прислать новость

Последствия стихии в Воронеже: сорванные крыши, упавшие деревья и поваленные щиты

Как сообщают синоптики, порывы ветра в Воронежской области сегодня достигали 22 метров в секунду

29.03.2015 14:19

Читатели "МОЁ! Online" один за другим присылают в редакцию сообщения о последствиях разбушевавшейся в регионе стихии. Так, в одном из них говорится, что у дома №223 по ул. Беговая порывами ураганного ветра сорвало крышу со складского помещения. Малые части кровли из профлиста разнесло по прилегающей автостоянке и двору жилого дома. Многие из них лежат на заборе.

Еще один читатель сообщил о том, что на улице Героев Сибиряков "огромный тополь упал прямо на дом". В другом районе города дерево упало на машину. А недалеко от остановки "улица Комиссаржевской", по данным наших читателей, ветер сносит с крыши дома на тротуар огромные стальные листы. Ветер валит не только деревья, но и рекламные щиты. Такой инцидент произошёл на проспекте Патриотов у памятника танку Т-34. Также пострадал автомобиль. 

По данным Воронежского отделения Росгидрометцентра, в воскресенье, 29 марта, в отдельных районах области (например, в Таловском) порывы ветра достигали 22 метров в секунду. В самом Воронеже этот показатель равнялся 18 метрам в секунду.

Напомним, что синоптики предупреждали горожан о том, что их ждут экстремальные выходные со снегом и ветром до 23 метров в секунду. В связи с этим региональное Управление МЧС опубликовало официальное предупреждение о возможных ЧП. Например, вероятны обрывы проводов. Особенно внимательными просят быть автомобилистов. Гололедица на дорогах может стать причиной серьёзных ДТП. Из-за сильного ветра с обледеневшей трассы М4 в Ростовской области сегодня уже сдуло два автобуса.

МЧС России напоминает, что в такую погоду всем гражданам нужно быть острожными, находясь на улице: не подходить к оборванным высоковольтным проводам, не оставлять машины под сухими деревьями или непрочными рекламными щитами и вообще меньше находиться на улице. Выходя из дома, обуйте соответствующую погоде обувь с нескользкой подошвой, не торопитесь, внимательно смотрите себе под ноги. А если потеряли равновесие, попытайтесь сгруппироваться, чтобы хотя бы немного смягчить удар при приземлении. Автомобилистам рекомендуется воздержаться от дальних поездок.


При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефон доверия — 8(473)277-99-00.

 

Поделиться новостью в соц. сетях