Прислать новость

На малой сцене Камерного театра заработал лекторий

Завтра воронежцам о современном театре расскажет критик Павел Руднев

28.03.2015 16:47

Малая сцена Камерного театра превратится в лекторий. Там будут читать лекции ведущие специалисты в области искусства. Камерный объявил о старте нового проекта, который получил название «Лекция в театре». Лекторами станут ведущие специалисты с нетривиальным авторским взглядом на театр, литературу, кинематограф и общественные отношения.

Первая встреча пройдет завтра, 29 марта. Театральный критик Павел Руднев прочтет лекцию «Новый российский театр: время деканонизации». Помимо того что Павел рецензирует театральные постановки, он является еще помощником художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова по спецпроектам. Он окончил театроведческий факультет ГИТИСа. Опубликовал более тысячи статей о театре в различных изданиях. Член редколлегии журнала «Современная драматургия». Член жюри драматургических премий. Ведет заочный курс по театральной критике в РАТИ (ГИТИС), читал лекции в различных вузах. Автор книг «Театральные взгляды Василия Розанова», «Путин. doc. Девять революционных пьес», «Мартин Макдонах. Человек-подушка и другие пьесы».

Лекция Павла Руднева состоится завтра в 15 часов на малой сцене театра (улица Карла Маркса, 55а). Вход свободный, но по предварительной записи. Записаться можно по телефону 280-12-70.

Отметим, что новое здание Камерного театра представляет собой больше многофункциональный творческий центр, нежели театр в классическом представлении. Помимо двух сцен там работает несколько галерей, кафе, вход в который свободен и утром, а не только по вечерам. В Камерном показывают записи спектаклей, а в скором времени на крыше здания начнут читать лекции.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3712

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2677

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 630