Прислать новость

Ресторан «Бархат»: «Мы закрываемся на масштабную реконструкцию»

Получали ли в заведении на руки судебное постановление о приостановке деятельности, дирекция ресторана уточнить отказалась

28.03.2015 13:57

Воронежский ресторан «Бархат» завтра, 29 марта, будет работать последний день. С 30 марта заведение закрывается на масштабную реконструкцию. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в ресторане. По словам администратора «Бархата», они закрываются на месяц и возобновят работу в конце апреля. Однако в заведении не ответили, связано ли это с проверкой Роспотребнадзора и с заявлением телеканала «Пятница» о приостановке деятельности ресторана по решению суда.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора 24 марта объявило, что проведет внеплановые проверки заведений Воронежа, которые фигурировали в сюжете программы «Ревизорро» от 11 марта. Речь шла об «Итальянском дворике», «Бархате» и «Евростоловой». Во всех трёх заведениях Елена Летучая выявила нарушения. А проверить ресторан «Бархат» Лена лично попросила Роспотребнадзор.

Вчера телеканал «Пятница» опубликовал материал со ссылкой на воронежский Роспотребнадзор об итогах проверки. В частности, по данным телеканала, ресторан «Бархат» получил судебное предписание о временном приостановлении деятельности.

— Санитарно-техническое состояние помещений заведения не соответствует нормативным требованиям, осуществляется реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, в цехе по приготовлению холодных блюд обнаружено наличие тараканов, не соблюдаются условия хранения и реализации пищевой продукции, пробы пищевой продукции и смывы с инвентаря не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. По выявленным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Получено судебное предписание о временном приостановлении деятельности кафе, — приводится комментарий сотрудников воронежского Роспотребнадзора на сайте телеканала «Пятница».

Получала ли дирекция ресторана на руки судебное постановление о приостановке деятельности заведения, нам уточнить отказались.

Отметим, что после выхода в эфир программы «Ревизорро» о проверках заведений общепита и гостиниц Воронежа корреспонденты «МОЁ!» связались с управляющим ресторана «Бархат» Антоном Воронцовым, который заявил нам, что всему персоналу стыдно за своё заведение.

— Приход Елены Летучей в наш ресторан для нас был неожиданным, но ничего негативного в этой проверке мы не видели, — прокомментировал визит телеведущей Антон Воронцов. — Нам немного стыдно за те недостатки, которые нашла у нас Елена, но сейчас у нас всё в полном порядке. Мы заказали новую мебель, и больше у нас нет никаких тараканов. Мы ждём Елену снова к нам в гости.

По словам Антона Воронцова, Елена Летучая пробыла у них в гостях около 45 минут и они благодарны телеведущей за эту проверку.

— Такие проверки должны быть, — напоследок сказал Антон Воронцов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях