Прислать новость

Щенка хаски, заразившего смертельной болезнью девочку, выбросили на берег реки

Теперь елецкие врачи подозревают бешенство еще у 14 человек

28.03.2015 12:38

Елецкие врачи подозревают бешенство еще у 14 человек, контактировавших с умершей 15-летней девочкой. Все эти люди сейчас проходит вакцинацию. Они не госпитализированы и не изолированы, поскольку для окружающих  не представляют опасности. Как уточнили специалисты, вирус бешенства выделяется с кровью и слюной только при агрессивном поведении. При этом точная причина смерти девочки пока не установлена. Но медики отмечают, что предположительно она скончалась от вируса бешенства. По факту гибели ребёнка следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает портал LipetskMedia.

Напомним, в Ельце семья в середине декабря прошлого года приобрела на местном рынке щенка — помесь хаски и немецкой овчарки. Полуторамесячный щенок проявлял агрессию и кусал всех членов семьи — отца, мать, 7-летнего мальчика и 15-летнюю девочку. Также у семьи была кошка. В начале января щенок умер. А спустя два с половиной месяца, 19 марта, юная ельчанка почувствовала недомогание. 21 марта она обратилась в поликлинику, а 24 марта умерла.

Узнать, от чего умер щенок, врачи не могут, поскольку не могут найти труп животного. Родители умершей девочки сказали, что собака прожила у них всего несколько дней после покупки и потом умерла. Тело они выбросили в пакете на берег реки в начале января. Ветеринарные службы стали искать труп щенка, но пока их поиски не увенчались успехом. Специалисты не исключают, что тело собаки смыло в реку.

Также пока не удалось найти женщину, продававшую щенков. На рынке она появлялась всего пару раз. Никто ее примет не запомнил.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 2907