Прислать новость

Источник: в Воронеже суд после обращения «Ревизорро» закрыл ресторан «Бархат»

Сотрудники Роспотребнадзора после выхода программы в эфир посетили заведение с внеплановой проверкой, в ходе которой нарушения, указанные в сюжете, подтвердились

27.03.2015 21:09

В Воронеже приостановили деятельность ресторана «Бархат». Заведение закрыли по решению суда после обращения в соответствующие инстанции сотрудников Роспотребнадзора. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили на телеканале «Пятница» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Работники ведомства после выхода в эфир программы «Ревизорро» о заведениях Воронежа начали проверять рестораны, фигурировавшие в сюжете: «Итальянский дворик», «Бархат» и «Евростоловую». Во всех трёх заведениях Елена Летучая выявила нарушения. А проверить ресторан «Бархат» Лена лично попросила Роспотребнадзор. В этом заведении Летучая выявила на кухне заведения многочисленные нарушения санитарных норм. Но самой шокирующей находкой стали тараканы.

В результате в ходе проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки в «Бархате» факты, показанные в выпуске, подтвердились.

— Санитарно-техническое состояние помещений заведения не соответствует нормативным требованиям, осуществляется реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, в цехе по приготовлению холодных блюд обнаружено наличие тараканов, не соблюдаются условия хранения и реализации пищевой продукции, пробы пищевой продукции и смывы с инвентаря не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. По выявленным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Получено судебное предписание о временном приостановлении деятельности кафе, — рассказали санитарные врачи.

Кроме того, в «Евростоловой» работники ведомства в ходе проверки выявили нарушения по маркировке инвентаря, мытью кухонной посуды, отсутствию маркировочных ярлыков, условиям хранения пищевых продуктов, соблюдению правил личной гигиены. В отношении владельца заведения составлены протоколы об административных правонарушениях и выдано предписание об их устранении.

В ресторане «Итальянский дворик. Кабинетто» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение требований к бракеражу готовых блюд, маркировке технологического оборудования, нарушения правил оказания услуг общественного питания. По выявленным нарушениям также возбудили дело об административных правонарушениях в отношении владельца. Его обязали устранить нарушения и заплатить штраф.

Напомним, в указанных заведениях общественного питания 30 января побывала программа «Ревизорро». А ее ведущая Елена Летучая объявила о том, что обязательно обратится в Роспотребнадзор по поводу найденных нарушений. А нарушения в этих заведениях, надо признать, были серьезные.

В «Бархате» Летучая обнаружила тараканов, в «Евростоловой» сотрудники не могли объяснить, зачем у них на кухне стоит холодильник с просроченной продукцией, а в «Итальянском дворике» ведущая «Ревизорро» буквально с боем инспектировала грязную кухню.

Сама программа вышла в эфир 11 марта.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях