Прислать новость

В Воронеже школьница пыталась покончить с собой из-за нападок учителей

По мнению женщины, на отчаянный шаг её 13-летняя дочь решилась, не выдержав в свой адрес унижений от педагога

27.03.2015 18:45

Серьёзное ЧП случилось в Воронеже 18 марта. 13-летняя воронежская школьница выпила горсть таблеток и попала в реанимацию. По версии мамы школьницы, её дочь решилась на отчаянный шаг, не сумев выдержать давления со стороны учителей. Педагоги якобы унижали девочку перед всем классом за то, что её мама не вносила деньги на ремонт класса. В редакцию «МОЁ!» мама девочки обратилась за помощью.

— В тот день я была на работе, примерно в 14 часов мне позвонила на телефон дочка и сказала, что не пойдёт в школу из-за плохого самочувствия, — начала свой рассказ мать 13-летней школьницы. — Я разрешила ей остаться дома. Вечером, когда я вернулась, она открыла дверь, но состояние её было очень плохое, у неё кружилась голова, и она еле дошла до своей кровати. Я сразу померила температуру — она была в норме. Подумала, может, инфекция какая, иммунитет у неё слабенький. А к вечеру начались ухудшения. Дочка была вся в поту, посинела. Я забила тревогу, начала спрашивать её, может, что-то она съела. Но она всё время мне твердила: «Мама, не трогай меня, со мной всё в порядке, я просто хочу спать».
Женщина решила вызвать скорую, схватила дочкин телефон, там была открыта её страничка в социальной сети, где была переписка с её подружкой.

— В глаза мне бросилась фраза девочки, которая интересовалась здоровьем моей дочери, — продолжает Олеся. — Тут я поняла, что её подружка что-то знает, и я ей написала от имени дочери, что состояние очень плохое. На что девочка ответила: «Ну ты потерпи или признайся маме, что выпила таблетки из-за учителя, который тебя довёл».

Олеся, не медля больше ни минуты, вызвала неотложку, врачи приехали достаточно быстро и увезли школьницу в больницу, где она пробыла в реанимации несколько дней.

— За пару дней до этого несчастья дочь жаловалась, что у неё конфликт с учителем, который постоянно унижает её перед классом, что будет добиваться лишения меня родительских прав, а всё из-за того, что я не внесла деньги на ремонт в классе, — продолжает женщина. — Кстати, я уже пыталась говорить с учителем и директором школы на эту тему и объясняла, что не намерена ежемесячно вносить баснословные деньги, так как на ремонт должны выделяться деньги из бюджетных средств. А я воспитываю двух детей одна, я работаю помощником повара в столовой, и у меня не очень высокая зарплата. Директор школы был удивлён моими жалобами, говорил, что деньги они вовсе и не собирали ни на что. Получается, учителя сами организовывают эти сборы.

По словам Олеси, после этой беседы отношение к ребёнку стало ещё более агрессивным. Учителя якобы начали ещё больше давить на школьницу. По мнению женщины, из-за этого её дочь и решилась на этот роковой шаг.

Сейчас девочку выписали из больницы, она потихоньку приходит в себя, а женщина собирает все необходимые документы и будет подавать в суд на учителей.

— После случившегося я связалась с учителем, рассказала о том, что дочь попала в больницу, но учитель лишь заявила, что виноватой себя не считает, более того попросила принести справку, почему моя дочь не посещала занятия, — продолжает женщина. — Такое отношение меня возмутило, я намерена добиться того, чтобы правоохранительные органы разобрались в этом деле и наказали тех людей, которые довели мою дочь до полного отчаяния.

По материалу нашего портала следственный комитет начал доследственную проверку, корреспонденты «МОЁ!» следят за развитием этой непростой истории.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471