Прислать новость

Делегация из Воронежской епархии собирается отправиться за Благодатным огнём в Иерусалим

Однако из-за ажиотажного спроса на рейсы в Иерусалим пока неизвестно, удастся ли отцу Григорию достать билет на самолёт

27.03.2015 17:59

В этом году верующие снова смогут прикоснуться к святыне — Благодатному огню. Ежегодно начиная с 2004 года святыню привозят на Воронежскую землю в рамках проекта «Благодатный огонь в сердце каждого». Уже известно имя человека, который доставит в центр Черноземья святыню — это настоятель Казанского храма протоиерей Григорий Самойлов.

— Мы работаем над тем, чтобы включить отца Григория в группу, которая летит в Иерусалим, — рассказал митрополит Воронежский и Лискинский владыка Сергий. — Но это вопрос очень сложный, потому что билеты на самолёт среди верующих пользуются ажиотажным спросом. Среди них много известных людей, которые хотели бы посетить Иерусалим именно в этот день. Поэтому каждое место в этом самолёте дефицитное.

Если отец Григорий не попадёт в группу, которая полетит в Иерусалим, он отправится во «Внуково» и встретит самолёт с Благодатным огнём там. Из Москвы лампадку переправят в Воронеж. Прибытие огня в Благовещенский храм ожидается на Пасху, 12 апреля, примерно в час ночи. Взять частичку Благодатного огня там сможет любой желающий.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях