Прислать новость

В Воронежской области на лугу нашли цинковый гроб

Не исключено, что его вымыло с кладбища паводком

27.03.2015 16:06

На лугу недалеко от Павловска местные жители обнаружили цинковый гроб. Неожиданную находку сделала наша читательница, когда отправилась вместе со своей семьёй на природу.

По её словам, гроб открыт и из него торчат горелые тряпки. Внутри ничего нет, а на оторванной крышке видна надпись — 29. Девушка недоумевает, откуда он здесь мог взяться.

С этим вопросом корреспонденты «Ё!» обратились в павловскую администрацию, но там об этом ничего не знают и предположили, что это, скорее всего, слухи. Правда, фотографии и местные жители говорят об обратном.

По одной из версий, гроб могло вымыть паводком с кладбища. Правда, ближайшие места захоронений находятся достаточно далеко. Поэтому, откуда там появился цинковый гроб, всё ещё остаётся загадкой.

Кстати, похожий случай произошёл в мае 2010 года в Калининграде. Тогда неожиданную находку сделали пассажиры автобуса, заметившие возле реки гроб. На оцинкованном гробу, лежащем на берегу дренажного канала, стояла пломба Федеральной таможенной службы с государственным гербом и символикой таможни. Но и тогда для областной таможни и полиции осталось загадкой появление у реки оцинкованного гроба.

Справка:

Цинковый гроб — гроб из оцинкованного стального листа, в котором обычно транспортируют и хоронят тела при необходимости длительной перевозки. Цинковые гробы герметично запаиваются, что способствует задержке процесса разложения мёртвых тел при их перевозке на значительные расстояния и/или для их сохранения длительное время без погребения. Их часто используют для доставки тел военнослужащих, погибших в горячих точках во время вооружённых конфликтов, в места нахождения их семей для захоронения.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях