Прислать новость

В Воронеже на 10 лет осудили незаконно зарабатывавшую гражданку Украины

20-летняя девушка торговала героином

27.03.2015 09:11

В Воронеже осудили 20-летнюю гражданку Украины. На днях в Левобережном районе суд вынес обвинительный приговор 20-летней девушке, которую обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установили в суде, девушка приехала на заработки в Воронеж. В нашем городе она познакомилась с людьми, предложившими ей продавать наркотики. Она согласилась и делала «закладки» героина. Раскрыть преступление помог сосед девушки. Он сообщил в полицию об очередной сделанной девушкой «закладке» героина под колесо автомобиля «Дэу Нексия». На место приехали сотрудники полиции. Они изъяли вещество и отправили на экспертизу. Масса изъятого наркотического средства составила почти 150 граммов. При задержании 20-летней девушки в ее съемной квартире было обнаружено ещё 778 граммов героина, а также мобильный телефон, содержащий многочисленные SMS-сообщения с информацией о местах произведённых закладок наркотических средств. Данные сообщения она направляла свои сообщникам. Те, в свою очередь, — непосредственным потребителям наркотика.

В итоге суд девушку признал виновной в распространении наркотиков. Обвиняемую приговорили к 10 годам лишения свободы. Отметим, что сама обвиняемая отрицала вину в инкриминируемом ей преступлении, настаивая на том, что не была осведомлена о нахождении в её квартире наркотиков. Однако, выступая перед судом с последним словом, произнесла речь, смысл которой сводился к следующему: не всем удаётся зарабатывать на жизнь законными методами. По словам девушки, она была вынуждена распространять наркотики.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3135