Прислать новость

В Воронеже маршрутка, выехав на встречку, чуть не спровоцировала ДТП у школы

По словам очевидцев, нарушить правила водитель ПАЗа решился из-за желания обогнать соперников

26.03.2015 18:53

Свидетелем беспрецедентного нарушения правил дорожного движения сегодня, 26 марта, стал наш читатель Дмитрий. Когда он поворачивал с улицы Комиссаржевской направо на улицу Ф. Энгельса, то буквально уперся в маршрутный "ПАЗик" № 68. Автобус был, конечно, с пассажирами. По всей видимости, пока не было машин, водитель маршрутки решил обогнать своих соперников, которые ехали за ним. Инцидент произошел как раз напротив входа в школу № 28.

По словам сотрудников ГИБДД, одними из самых распространенных нарушений правил дорожного движения водителями маршруток являются превышение скорости, а также высадка пассажиров во втором и третьем рядах.

По оценкам специалистов, полученным на основе краш-тестов (смоделированных ДТП), в случае лобового столкновения на скорости 80 километров в час в микроавтобусе погибает до 90% пассажиров. Что же касается высадки пасcажиров на проезжей части, то этим грешат практически все водители маршруток и... большое число пассажиров.

Что касается соревнований водителей друг с другом за право посадить к себе в автобус человека на 2 побольше, то это вообще  будни нашего общественного транспорта. Такая бесшабашность водителей поражает, ведь ежедневно более 600 000 жителей Воронежа пользуются общественным транспортом

Как отмечают в ГУ ГИБДД по Воронежской области, только за 2014 год в Воронеже уже было зарегистрировано 106 ДТП с участием автобусов. Жертвами этих аварий стали 21 человек, 127 получили травмы различной степени тяжести. При этом по вине водителей маршрутного общественного транспорта допущено 38 аварий, в которых погибли шесть человек и были ранены 46 пассажиров.

— Если вы стали свидетелем нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств и имеете видеозапись данных нарушений, просим направлять указанную информацию в УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области через официальный сайт ГИБДД, — информируют в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях