Прислать новость

Фасады из растений, пол-мoзаика и дома высотой более 50 метров

В Воронеже начал работу Межрегиональный строительный форум

26.03.2015 18:10

Сегодня, 26 марта, в Сити-парке «Град» EXPO EVENT HALL состоялось торжественное открытие строительного форума «Воронеж BUILD 2015». Это мероприятие проходит только второй раз, но, по оценкам организаторов, несмотря на кризис, оно уже собрало большое количество гостей. Кстати, как и в прошлом году, форум проходит при поддержке департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

— На данный момент на воронежском рынке более 2,5 тысячи строительных предприятий, — сказал в приветственной речи руководитель этого департамента Олег Гречишников. — Хотелось, чтобы площадка стала диалогом между производителями строительных материалов и строительными компаниями, надеюсь, нам это удалось.

На форуме работает два зала, где представлены не только воронежские строительные компании, но и липецкие, орловские, белгородские. На своих стендах каждый участник ярко продемонстрирует свой товар. Например, компания «Лафасад» представляет зеленые стены. На плоской поверхности спокойно растут мох или обычные домашние растения. Правда, такую живую нишу можно сделать только внутри, на улице растения в российских условиях смогут жить только летом.

Еще один участник представил на суд зрителей полы-мозаики. Обычные квадратики со специальными замками, как у мозаики, которые очень просто собираются. Сделаны из первичного ПВХ и подходят для любого помещения. При этом, говорят, они экологически чистые и прошли по всем  санитарным нормам. Просят за один квадратный метр такого пола в компании «Модуль» 1 100 рублей.

Еще на форуме отдельно представлены детские площадки. Цветные машинки и турники уже были установлены не на одной площадке города. Так, в компании «Мир детства» рассказали, что они оборудовали детские площадки в дошкольных учреждениях на улицах Ростовской, Шишкова и даже в поселке Терновка.

Отдельным небольшим блоком были представлены крупные воронежские застройщики. Например, компания «Выбор» на суд гостей представила проекты своих микрорайонов с высотными зданиями, некоторые выше 50 метров.

— Требования к архитектурным решениям, которые будут применяться при строительстве жилья и других объектов в городе, будут ужесточаться, — отметил мэр Воронежа Александр Гусев на открытии выставки. — Градостроительный совет, в который включены наши замечательные специалисты в области архитектуры, люди неравнодушные, будет участвовать в принятия каких-то стратегических решений для города.

Кстати, площадка форума «Воронеж BUILD 2015» будет работать еще два дня — 27 и 28 марта.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях