Прислать новость

С середины мая для поездки в Египет российским туристам придется оформлять визу

Нововведение не коснётся людей, путешествующих в группах

26.03.2015 16:12

С середины мая этого года туристам придётся оформлять визу для поездки в Египет. Об этом со ссылкой на представителя МИДа РФ Александра Лукашевича сообщила сегодня «Русская служба новостей».

В тексте говорится, что нововведение коснется не только наших соотечественников, но и граждан других стран. Однако это изменение не затронет групповых туристов. Люди, путешествующие группой, по-прежнему смогут получать визу уже по прибытии в аэропорты Египта.

Новые требования вступят в силу 15 мая 2015 года. Как отметил Лукашевич, изменения в режиме въезда в эту североафриканскую страну вносятся по инициативе МИДа Египта.

Напомним, что в середине зимы Египет, напротив, упростил въезд для россиян. С 15 января он на четыре месяца отменил визовый сбор, который ране составлял $25. По данным Палаты туристических компаний Египта, число россиян на местных курортах к концу декабря сократилось на 50%. Причиной падения спроса на путевки стали скачки курса валют.

Отметим также, что в начале этой недели вопрос отдыха в Египте активно обсуждался в связи с другим событием. В воскресенье, 22 марта, стало известно, что турист из Германии погиб при нападении акулы на египетском курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря. Акула откусила ему ногу. Мужчина скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Эта трагедия вызвала бурное обсуждение не только среди путешественников, но и среди профессионалов турбизнеса. Российский союз индустрии, в свою очередь, напоминает, что действующий закон «Об основах туристской деятельности» дает клиентам туроператора право привлечь его к ответственности в случае, если об опасностях, несущих угрозу жизни и здоровью туристов, компания не уведомит в письменном виде. А значит, туристов нужно обязательно ставить в известность и об акулах, разгулявшихся в египетских водах, и о многих других неприятностях, которые могут ждать путешественника в стране, где он собирается отдохнуть.

 

Поделиться новостью в соц. сетях