Прислать новость

Жителя Воронежской области, убившего двух человек, нашли по образцу ДНК на шапке

Злоумышленник оставил её на месте преступления

26.03.2015 15:44

Воронежским полицейским пришлось искать убийцу двух человек по образцу ДНК. Для этого стражи порядка заставили сдать анализ крови около 60 человек, которые были знакомы с жертвами. Об этом сообщает следователь МСО по Бобровскому району СКР по Воронежской области Виктор Федюченко.

Как выяснилось позже, инцидент произошёл 9 февраля этого года в квартире дома, расположенного на улице Комсомольской в пгт. Таловая. Около десяти часов вечера туда пришёл сосед и увидел 52-летнего мужчину с ножевыми ранениями и сломанной шеей. На крыльце дома лежал 90-летний отец погибшего с пробитой головой. Пенсионер ещё подавал признаки жизни. Сосед сразу же позвонил в полицию и скорую.

Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавшего в больницу, но, несмотря на все их усилия, 28 февраля пожилой мужчина скончался.

Следователи возбудили уголовное дело, полицейские приступили к поиску убийцы. Злоумышленник оставил на месте преступления свою шапку. Сотрудники полиции установили круг общения погибших. Знакомых оказалось много — около 60 человек. Их всех отправили сдавать анализ крови, по которому и удалось найти преступника. Им оказался 34-летний местный житель. Мужчина уже был ранее судим за кражу.

Как рассказал задержанный, в тот злополучный день он находился дома, где распивал спиртные напитки. Вечером между ним и его сестрой произошёл конфликт из-за того, что он нигде не работал и постоянно пил. После ссоры мужчина ушёл из дома и, вспомнив о том, что у его знакомых имеются деньги, решил их украсть. Для этого злоумышленник пришёл в дом к погибшим. Дверь ему открыл пожилой хозяин. Обвиняемый попросил позвать сына. Вернувшись, пенсионер пояснил, что сын спит, и попросил мужчину уйти. Тогда злоумышленник схватил точильный камень и ударил им старика по голове. После этого нападавший прошёл в комнату, где находился 56-летний мужчина. Удостоверившись, что потерпевший спит, обвиняемый ударил его ножом в область грудной клетки, от которого последний проснулся. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой обвиняемый задушил потерпевшего. Затем мужчина обыскал дом, но, не найдя ничего ценного или денег, скрылся.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в пресс-службе следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях