Прислать новость

Воронежские рыбаки выходят на лёд даже при температуре 14 градусов тепла

Тем не менее, с каждым днем их становится все меньше

26.03.2015 15:30

Рыбаки продолжают выходить на тонкий лед Воронежского водохранилища даже при +14 градусов. Не останавливают их даже печальные инциденты.

Так, в понедельник, 23 марта, на совещании в мэрии руководитель регионального Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук рассказал о двух случаях, произошедших на прошлой неделе. Спасателям пришлось доставать рыбака из полыньи и вызволять застрявших в ледяной шуге людей, отправившихся на рыбную ловлю в резиновой лодке. У мужчин, которые не смогли добраться до берега из-за рыхлого льда, было диагностировано переохлаждение.

Представители пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС по Воронежу рассказали "МОЁ! Оnline", что на этой неделе в городе еще не было зафиксировано несчастных случаев, связанных с подледной рыбалкой. По словам представителей ведомства, городская служба спасения уже патрулирует Воронежское водохранилище. Спасатели регулярно измеряют толщину льда, пересчитывают рыбаков и вручают им памятки. В управлении отметили, что эта работа уже начала приносить плоды.

— Люди продолжают рыбачить на водохранилище, но с каждым днем на лед их выходит все меньше. В наших группах в соцсетях и на рыболовном форуме мы каждый день выкладываем карты, с помощью которых можно узнать о толщине льда на том или ином участке водоема. Мы видим, что горожанам интересна эта информация, — сообщили в пресс-службе.

Так, согласно этой карте в среду, 25 марта, толщина льда в районе железнодорожного моста и Адмиралтейской площади равнялась нулю. В ряде мест были обнаружены промоины. Несмотря на то что сейчас выход на лёд представляет опасность, вчера на лед Воронежского водохранилища вышел 21 человек. Самое массовое скопление рыбаков было зафиксировано в районе Масловского затона. Там подледной рыбалкой занимались восемь человек.

 

Поделиться новостью в соц. сетях