Прислать новость

Воронежцев, пострадавших от деятельности "Городских касс", просят обращаться в полицию

Стражи порядка помогут вернуть деньги, если после оплаты коммуналки через "Городские кассы" у горожан возникли долги перед поставщиками услуг

26.03.2015 13:00

Всех, у кого появился долг после оплаты коммуналки через "Городские кассы", сотрудники полиции просят обращаться к ним. Людям надо будет обратиться в полицию с заявлением. К нему необходимо приложить квитанции с начислениями, чеки о проведенной оплате и квитанции, где прописан долг.

Напомним, 24 марта пункты оплаты услуг ЖКХ ООО "Городские кассы" были закрыты. Сотрудники МВД провели в них обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная банковская деятельность».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд иных подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой, Воронежской областей и Москвы пункты по приему от населения платежей за различные услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса. Получаемые от людей наличные собирались в центральных офисах регионов, а потом использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом поступившие от них безналичные денежные средства использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях